Dr. Thomas Bayer bei seinem Vortrag

Bei der Informationsveranstaltung der Bürgerstiftung am 4. April hielt Dr. Thomas Bayer einen interessanten Vortrag zum Thema „Vererben oder vorher schenken?“ Möglichkeiten und steuerliche Aspekte.

Malraum der Kulturbrücke Stockach

Durch Übernahme der Materialkosten unterstützt die Bürgerstiftung den offenen Malraum für Kinder.

Kindertheater am Schweizer Feiertag in Stockach

Die Kinder machten begeistert mit beim von der Bürgerstiftung finanzierten Theaterstück „Mini Mutig und das Meer“.

Alt-Saxophon für die Jungmusik Espasingen

Einen großen Teil der Anschaffungskosten eines Alt-Saxophons für die Jungmusik des Musikvereins Espasingen übernahm die Bürgerstiftung.

Miró-Ausstellung im Stadtmuseum Stockach

Die Bürgerstiftung übernahm die Kosten für die Führung der Klassen aus den Schulen von Stockach.

Gestaltung von Bildern mit Miró-Elementen

Die Schüler konnten mit Miró-Bildelementen selbst Bilder gestalten.

Schüler mit den neuen Lesetaschen der Stadtbücherei

Mit Begeisterung griffen die Schülernach den von der Bürgerstiftung gesponserten Lesetaschen der Stadtbücherei.

Schülerbücherei der Grundschule Wahlwies

Durch finanzielle Unterstützungbei der Anschaffung von Büchern half die Bürgerstiftung beim Aufbau einer Schülerbücherei.

Unterstützung der Jugendarbeit des VFR Stockach

Im Rahmen der offiziellen Freigabe des sanierten Osterholzstadions übergab Wolfgang Kammerlander eine größere Spende zur Unterstützung der Jugendarbeit an den VFR-Vorsitzenden Siegfried Endres.

Eisspende für die fleißigen Müllsammler in Zizenhausen

Abgebildet sind Kinder der Grundschule Zizenhausen gemeinsam mit Renate Rösgen von der Bürgerstiftung (oben links) sowie der Lehrerin Eva-Maria Glöckler und Sabrina Molkenthin vom Umweltzentrum (oben rechts).

Eisspende für die fleißigen Müllsammler in Stockach

Die Schulklassen der Grundschule Stockach sorgen im wöchentlichen Wechsel regelmäßig für Sauberkeit im direkt benachbarten Stockacher Stadtgarten.

Sport- und Spielgeräte für bewegte Pausen

Schulkinder der Grundschule Winterspüren beim Spielen mit von der Bürgerstiftung gesponserten Sport- und Spielgeräten.

Ebenfalls Sport- und Spielgeräte für bewegte Pausen

Schulkinder der Grundschule Wahlwies beim Spielen mit von der Bürgerstiftunggesponserten Sport- und Spielgeräten.